WARUM BIO?
Unsere Erfahrung hat gezeigt, dass Produkte aus ökologischem Landbau meist von höherer Güte sind. Durch die aufwändigere Pflege der Pflanzen entstehen optimierte Bedingungen. Dieser Mehraufwand schlägt sich logischerweise häufig in höheren Preisen nieder.
«Der Einkauf von Bio-Ware erleichtert uns die Sicherstellung unserer Qualitätsanforderungen enorm.»
Wir lassen uns alljährlich durch die bio.inspecta in Frick zertifizieren und können somit die Konformität unserer Produkte garantieren. Sehr viele unserer Produkte stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Auf Ware aus konventionellem Anbau können und wollen wir nicht komplett verzichten, jedoch garantieren wir auch bei deren Einkauf die Einhaltung strengster Qualitätsanforderungen.
«Entscheidend sind dabei transparente Handelswege und präzise Ursprungsbezeichnungen.»
Um gewisse Regionen, wo Agrochemie - zum Schaden von Arbeitenden und Umwelt - im Übermass eingesetzt wird, machen wir einen grossen Bogen. Produkte aus Massenproduktion haben in den Verkaufsregalen von La Cucina ohnehin nichts verloren.
KLICK –
Aktuelles Bio-Zertifikat