Curry.

Das wohl bekannteste und vielfältigste Gericht aus Indien.


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 Curry Up – Erlebe ein vielfältiges Angebot an Currys aus besten Zutaten, gemahlen und geröstet im Berner Seeland.


La Cucina steht für Gewürze aus aller Welt. – Nur das beste an Geschmack auf dem Teller ist unser Anspruch. Currys gehören zu unserer persönlichen Leidenschaft und sind Teil unserer Identität. Mit grösster Sorgfalt suchen wir die  einzelnen Komponenten aus, mahlen und rösten sie in unserer Manufaktur auf hochwertigen japanischen Maschinen. Da auch wir gerne unsere Currys selbst von A bis Z zubereiten, stellen wir dir auch unsere Monogewürze für die eigene Zubereitung vor. Entdecke die Welt der unglaublichen Geschmäcker und Düfte, denn n ichts schmeckt besser als frisch gemahlene Gewürze, die zu einem Curry verarbeitet werden.


La Cucina's vielfältige Welt der Currys.

Einfach zubereiten für jeden Geschmack.


BIO Bengal Curry.

Du magst dein Curry mild, aber kräftig im Geschmack? – Dann ist das BIO Bengal Curry genau die richtige Wahl. 

Die hauseigene Mischung für klassische Currys besticht mit feinstem Kurkuma, leckerem Ingwer und Zimt, Bockshornkleesamen, Zwiebeln und Jeera (Kreuzkümmel). Spezielle Zutaten wie Galgant, Macis, Fenchel und Anis machen den typischen Geschmack des BIO Bengal Currys aus.  

TIPP: Das Curry eignet sich hervorragend für Pickels sowie für kalte und warme Saucen, zum Beispiel für Dips.  

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Goa Curry.

Du liebst spezielle Curry-Sorten und entdeckst gerne neue Geschmacksrichtungen? – Erlebe das Goa Curry und tauche ein in die Welt der indischen Vielfältigkeit.

Das Curry eignet sich bestens zu Gemüse und Fisch, das Spezielle an der Mischung sind die Zugabe von erfrischendem Zitronengras, würzigem Petersilie , bestem Paprika und  süsslichem Knoblauch . Neben der klassischen Grundbasis von Kurkuma, Jeera, Pfeffer und Co. sind der Mischung Nelken, Senf und verschiedene Gewürze beigemischt.

Tipp: Mit Kokosmilch und Zitronengras anwenden. 

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Kashmir Curry.

Speise königlich wie ein Maharadja im Palast. – Ein Geschmacksabenteuer, das dich mit einem Bissen ins ferne Indien schickt.

Das blumig-fruchtige Kashmir Curry triumphiert mit bestem Kurkuma, hochwertigem Safran, Koriander, süsser Ananas und ganz speziell einer scharfen Prise Wasabi. Bockhornkleesamen, Jeera, Fenchel und Zimt sind fester Bestandteil der Mischung und werden mit schön scharfem Cayennepfeffer abgeschmeckt. Erlebe die Frische unserer Currys, die sich geschmacklich klar von deren der Grossverteiler abheben. 

TIPP: Garniere dein Curry mit gerösteten Cashewnüssen. 

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Lemon Curry.

Ein erfrischender Kick am Mittagstisch? – Die überraschende Mischung für alle, die keine Schärfe mögen.

Die klassische Curry-Mischung mit besten Zitronenstückchen und hocharomatischem Lemongrass erfrischt dir dein Gemüt. Das Curry aus feinem Kreuzkümmel, Kurkuma, Pfeffer und Nelken passt am besten zu Gemüse-, Poulet- und Fischgerichten. Den mundigen Geschmack von Petersilie, Fenchel und Knoblauch bringst du mit Kokosmilch richtig zur Geltung. 

TIPP: Verfeinere dein Lemon Curry mit Limettensaft, bisschen Fischsauce und Andaliman Pfeffer.

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BIO Madras Curry.

Ein Klassiker auf dem Markt und doch unerreicht im Geschmack. Unser BIO Madras Curry schmeckt so, wie das Curry, das du bis jetzt gekannt hast – einfach besser.

Die unverwechselbare Mischung mit einer  herzhaft-sinnlichen Schärfe durch leckeren Chili. Das BIO Madras Curry lässt dich Indien erleben durch seine hervorragend abgestimmte Mischung aus Kurkuma, Jeera, Knoblauch, Koriander, sowie süssem Fenchel, Ingwer, Bockshornklee, aromatischen Nelken und Zimt. Die feine Schärfe wird unterstrichen mit einer lieblichen Süsse durch die Beigabe von Mango.  

TIPP: Eine hervorragende Mischung für ein klassisches, wohlschmeckendes Riz Casimir.

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Malayan Curry.

Einfach mal ab nach Kuala Lumpur und einen Kulturcrash erleben? – Eine herrlich scharfe Mischung, mit der du im Nu abhebst und zu träumen beginnst.

Eine authentische Mischung für leckere Currys traditionell mit grillierten und eingekochten Pouletschenkeln oder einfach klassisch mit dem gewissen etwas. Das Geschmackserlebnis wird gestaltet durch besten Koriander, Cayenne, wunderbar goldigem Kurkuma und den klassischen Zutaten eines Currys. Die frische erhält das Curry mit Kichererbsen durch den süsslichen Sternanis, Lorbeer und Macis. Die absolut mundige Schärfe erzielen wir mit einer unvergleichlichen Habanero Chili.

TIPP: Das Curry schmeckt am besten mit Rindfleisch, zubereitet mit Zwiebeln und Kartoffeln.

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BIO Mumbai Curry.

Hast du ein Bild im Kopf zu Mumbai? – Genau dieses Erlebnis und die vielen Eindrücke der Maga-City widerspiegeln sich beim ersten Happen unseres Mumbai Currys.

Die kräftigen und feurigen Geschmacksnoten erhält unser BIO Mumbai Curry durch die legendäre Birds Eye Chili, eine wunderbar gradlinige Schärfe. Vermengt mit den klassischen Zutaten wie Kurkuma, Pfeffer, Jeera und Co. brilliert die Mumbai Mischung mit dem aromatischen und angenehmen Geschmackserlebnis von Asant. Asant findet in der indischen Küche einen vielfältigen Einsatz und wird als Harz aus der Wurzel der Asantpflanze gewonnen.

TIPP: Du willst die originale Indische Schärfe? Baue dein Curry aus mit der original Bhut Jolokia Chili aus Assam, auch bekannt als Ghost Pepper.

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BIO Paradise Curry.

Auf der Suche nach einem Curry für die ganze Familie? – Das Paradise für alle, die einen sanften und vielseitigen, leicht pikanten Geschmack eines Currys lieben.

Das würzige Curry wird aus besten Zutaten wie Lemongrass, Mango, bisschen Chili und bestem Timutpfeffer hergestellt. Die angenehm belebende Wärme erhält das Bio Paradise Curry durch das frische Mahlen von Ingwer, Fenchel, Zimt, Kardamom und etwas Senf. Sternanis, Nelken, Kümmel und Macis bringen eine harmonische Vielfalt ins Curry.

TIPP: Zum Paradise Curry passt hervorragend ein Raita. Nimm etwas Naturjogurt, Garam Masala und schlage das ganze mit einer Prise Salz auf.

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BIO Spezial Curry.

Ein Curry das schon die kleinen Herzen der Familie höher schlagen lässt? – Ein mildes und wunderbar aromatisches Geschmackserlebnis.

Unser La Cucina Klassiker der seit 35 Jahren eure Gaumen verzaubert. Das feine Curry aus Kurkuma, Koriander, Knoblauch und lecker süssem Paprika eignet sich für ein gängiges Rahmcurry nach Schweizer Art oder für leichte Vorspeisen und Dip Saucen. Eine schöne Harmonie erlangen wir in der Mischung mit Mango, Bockshornklee, Senf und Ingwer.

TIPP: Das Curry eignet sich besonders gut für Kleinkinder und die, die keine starken und scharfen Currys kochen möchten.

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Südindien Curry.

In Tamil Nadu einen herrlichen Tag verbringen und abends ein unvergessliches Curry schlemmen? – Erlebe den Süden Indiens in deinen vier Wänden.

Das fruchtige Curry trumpft mit einem blumigen Bouquet und einer angenehmen Schärfe des Cayennepfeffers. Die frisch gemahlene Mischung aus Zimt, Kurkuma, Jeera (Kreuzkümmel), Ingwer und bestem Paprika entsteht in sorgfältiger Handarbeit. Spezialitäten sind neben den klassischen Zutaten Muskatnuss und der erfrischende Kardamom, die ihr Geschmackserlebnis mit dir teilen.

TIPP: Das Südindien Curry eignet sich herrlich zum einlegen von Zucetti und anderem Gemüse für süsssaure Beilagen, sowie für leckere Pickels.

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BIO Taj Mahal Curry.

Das BIO Taj Mahal Curry ist dem wohl schönsten Gebäude der Welt gewidmet. – Ein kantiges, abwechslungsreiches und wildes Curry.

Die im Berner Seeland frisch gemahlene Curry-Mischung besticht mit einer guten Portion Chili, Kurkuma, Kreuzkümmel, lecker süssem Knoblauch und Mango. Koriander, Nelken, Zimt und Bockshornklee machen dein feurig-scharfes Geschmackserlebnis zum Indien-Abenteuer in deinem Zuhause.

TIPP: Das BIO Taj Mahal Curry eignet sich unbeschreiblich gut für ein Linsen  Dal. Mische Curryblätter hinzu für eine abwechslungsreiche Textur. 

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Mache dein Curry selber.

Entdecke unsere Gewürze in höchster Qualität.


BIO Zimtblätter.

Du magst den Geschmack von reinstem Zimt in deinen Currys? – Entdecke unsere leckeren BIO Zimtblätter aus Nepal.

Die intensiven und hocharomatischen Blätter sind essenziell in indischen Curry- und Masalagerichten.  Passt super zu deftigen Schmorgerichten, zum Aromatisieren von Reis und sogar für Desserts. Unser Tipp: Blatt separat in Wasser aufkochen und den Auszug zum Kochen verwenden.  

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Curryblätter.

Du suchst nach dem echten Geschmack von Currys und asiatischen Gerichten? – Dann darf das Curryblatt auf keinen Fall fehlen.

Das süssliche Blatt ist fein-krautig und wird bei Gemüse-, Fisch- und Geflügelgerichten beigemischt. Das Curryblatt kann in der heimischen Küche anstelle des Lorbeerblattes verwendet werden und sogar als Tee ist das Blatt ein herrlicher Genuss.  Curryblätter werden hauptsächlich in Südindien und Ceylon verwendet. 

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BIO Ingwer gemahlen.

Liebst du die Vielseitigkeit von schmackhaftem Ingwer? – Belebe deine Gerichte mit einer würzigen und erfrischenden Schärfe mit einem Hauch von Zitrus. 

Bei unserem BIO Ingwer gemahlen hast du die Wahl: Gibst du ihn zum Ende des Kochens bei, bleibt die in tropischen und subtropischen Gebiet wachsende Wurzel scharf und frisch. Kochst du ihn länger, entsteht ein wärmender-würziger Geschmack.  Für die Küche oder zum Aufgiessen als Tee.

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Tellicherry Pfeffer.

Du willst ein echtes Stück Indien in deiner Küche? – Erlebe die mild, nussig-fruchtige und leicht wärmende Schärfe des Tellicherry Pfeffers.

Wenn wir von schwarzem Pfeffer sprechen, dann ist der Tellicherry «DER» schwarze Pfeffer. Wir von La Cucina bezeichnen ihn auch gerne als unseren Hauspfeffer, denn er ist eine der wichtigsten Komponenten in vielen unserer Produkte. Der Pfeffer stammt von einem  Kleinbauernprojekt im Hochland von Kerala an der westindischen Malabarküste, also aus der Region in der Pfeffer seinen Ursprung hat. Kurz vor der Reife werden die grossen Beeren geerntet und schonend an der Sonne getrocknet. 

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BIO Kardamom.

Du magst den typischen Geschmack indischer Gerichte und Getränke? – Dann darf Kardamom auf keinen Fall fehlen.

Unser BIO Kardamom hat eine betörende Süsse. Ideal für Süssgebäck, Getränke und beste orientalische Lammgerichte. Im Herkunftsland Indien ist Kardamom die Königin der Gewürze, wird heute auch in Guatemala kultiviert. Die aromatische, dunkle Saat befinden sich in den grünen Hülsen.

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BIO Sternanis.

Isst dein Auge mit? – Entdecke unseren BIO Sternanis für deine indischen und asiatischen Lieblingsgerichte. 

Eines der wohl schönsten Gewürze der Welt. Geschmacklich triumphiert der BIO Sternanis mit einer schönen Wärme, intensiv-würziger Süsse und einer spannenden und komplexen Note. Ideal zu Rindfleisch, leckeren Desserts, sowie Tee und unverzichtbar im Glühwein.Der immergrüne Echte Sternanis Baum ist in tropischem Gebiet heimisch. Für den typischen Geschmack ist die verholzte Frucht (Stern) und weniger die darin enthaltenen Samen verantwortlich.  

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BIO Ceylon Zimt.

Du suchst nach dem besten Zimt der Welt? – Unsere Ansprüche an Qualität sind hoch und dieser Zimt widerspiegelt unsere Werte.

Der blumig-süsse und leicht pikante, BIO Ceylon Zimt stammt aus Sri Lanka. Die feinen Zimtrinden werden von Hand gerollt und so zu einem heute raren Produkt verarbeitet. Zimtstangen werden am besten mitgekocht, sie passen zum Beispiel herrlich zu Rotkraut oder gib sie frisch gemahlen am Ende der Kochzeit dem Gericht zu. Du kriegst den BIO Zimt Ceylon auch gemahlen bei La Cucina.

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BIO Ajowan.

Hast du Lust auf den Thymian-ähnlichen Geschmack in deinen Töpfen? – Auch bekannt als indischer Kümmel oder Königskümmel ist Ajowan sehr schwer zu finden.

Die Geschmacksnoten unseres BIO Ajowan Samen sind intensiv und scharf im Geschmack, mit einem pfefferigen Unterton und einem Hauch von Oregano und Anis. Du verwendest die gemahlen, ganz, geröstet oder roh. Aufgrund seines kräftigen Aromas ist Ajowan sparsam zu verwendet, insbesondere in indischen und nahöstlichen Gerichten. Ajowan ist auch bekannt als Königskümmel und passt ideal zu Hülsenfrüchten, Kartoffeln oder pikantem Gebäck.

Tipp: Ein Gewürz das zum Experimentieren einlädt. – Versuch dich. 

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BIO Kreuzkümmel.

Magst du den typischen Geschmack von Jeera? – Eine uralte Kulturpflanze, die seit über 4000 Jahren angebaut und verspeist wird.

Der BIO Kreuzkümmel unterscheidet sich im Geschmack bedeutend vom gemeinen Kümmel.  Unverzichtbar in der arabischen und indischen Küche, ist Jeera oder eben Kreuzkümmel appetitanregend und verdauungsfördernd. Auch in der mexikanischen Küche ist er für den unverkennbaren Geschmack der Gerichte mitverantwortlich.

Tipp: Vor dem Mahlen oder Zerstossen kurz trocken anrösten.   

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BIO Koriander.

Schmeckt dir Koriander? – Er ist ein beliebtes Gewürz, mit Ursprung im östlichen Mittelmeerraum und für Currys unverzichtbar.

Sein Geschmack ist im Vergleich zum Koriander-Kraut ganz unterschiedlich. Unser BIO Koriander mit seiner tiefe, seinem floralen und seiner leicht süsslichen Geschmacksnote passt perfekt in leckere Eintöpfe, Fleisch- und Geflügelspeisen. Seine sanfte würze mit  subtil-komplexer Note darf auch in asiatischen Suppen nicht fehlen.

Tipp: Röste die Samen vor dem Mahlen in einer Pfanne ohne Fett kurz an – so entfaltet sich das nussige Aroma viel besser.   

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Kocherlebnisse.

Saisonales Kochen mit La Cucina. 




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