Festlicher Gaumenschmaus.

Kochen und backen für grosse Feste.

ONLINE-SHOP

Geniesse das Festessen deines Lebens. – Verwandle dein Traditionsgericht mit La Cucina zu etwas Neuem.


La Cucina steht für Gewürze aus aller Welt. – Unser Credo: Nur das Beste an Geschmack kommt auf den Teller. Wir präsentieren dir eine klein-feine Auswahl aus unserem La Cucina Gewürz-Sortiment. Entdecke Kräuter und Mischungen zum festlichen Kochen und lieblichen Backen. Ob herrlicher Lammbraten oder selbstgemachte Lebkuchen: Entdecke La Cucina's Empfehlungen für die Winterzeit.

Festessen mit Genusserlebnis.

Beste Kräuter und Zutaten für festliche Gerichte.


BIO Italienische Kräuter.

Ein Klassiker im Küchenschrank und unverzichtbar für mediterrane Gerichte. – Würzig, aromatisch und ausgewogen.

Die traditionelle Mischung wird gekonnt von Hand hergestellt aus Oregano, Rosmarin und Basilikum. Wunderbare Kräuter wie Petersilie, Salbei und Thymian sorgen für einen runden Abschluss. Ob zu Salat, Gemüse, Sauce, Fleisch oder Fisch: Die leckere Gewürzmischung überzeugt mit ihrem Geschmack und hebt sich ab von Produkten aus konventionellem Handel.

Mama Mia – ein Stück Italien im Gaumen. 

Bestellen.



BIO Salatblüten.

Einen Blumenstrauss für den Teller und für die Freude am Essen. – Belebe deine Gerichte mit optischen Farbklecksen und geniesse deine Mahlzeit.

Unser wunderschönes und essbares Bouquet, gemischt aus Blüten der Ringelblume, leckeren Goldmelissen, prächtigen Kornblumen, Sonnenblumen und bezirzenden Malven. Dank schonender Trocknung behalten die Blüten ihre typisch leuchtenden Farben. Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern.

Be a hippy on your plate.

Bestellen.



BIO Paprika Edelsüss.

Wenn die Sonne im Süden Spaniens am Horizont verschwindet und den Himmel rot glühen lässt. – Erlebe den süssen Geschmack des traditionellen Paprikas aus Murcia in Spanien.

Der gemahlene Paprika duftet und schmeckt wunderbar süsslich und mild, ist aber intensiv im Mund und lässt Gerichte erstrahlen. Das Paprika Edelsüss eignet sich für alle Arten von Gerichten, wo du gerne Paprika anwendest. Seinen Geschmack entfaltet er erst richtig, wenn du ihn einkochst, zum Beispiel in einem leckeren Gemüseeintopf.

Andale, ab hinter den Herd.

Bestellen.


 

Wilder Pfeffer.

Besonders beliebt unter Pfefferfreunden und stets gerühmt von Neuentdeckern. – Ein Pfeffer mit einer herrlich milden Schärfe und einer blumigen Note.

Der Pfeffer stammt aus der Zusammenarbeit mit Kleinbauern in der Region Cap Est/Masoal . Das Fairtrade-Projekt  Analalava setzt sich ein für den Schutz des Regenwaldes und schafft mit Kleinbauern eine neue Lebensgrundlage in der Landwirtschaft. Erfahre mehr über das Projekt auf ihrer Website.

Warst du schon mal dort, wo der Pfeffer wächst?

Bestellen.



BIO Ceylon Zimtstangen.

Du suchst nach dem besten Zimt der Welt? – Unsere Ansprüche an Qualität sind hoch und dieser Zimt widerspiegelt unsere Werte.

Der blumig-süsse und leicht pikante BIO Ceylon Zimt stammt aus Sri Lanka. Die feinen Zimtrinden werden von Hand gerollt und so zu einem raren Produkt verarbeitet. Idealerweise kochst du die Zimtstangen ein, sie passen herrlich zu Rotkraut. Oder du gibst sie frisch gemahlen am Ende der Kochzeit zum Gericht. Du bekommst den BIO Zimt Ceylon auch gemahlen bei uns. 

Bestellen.



Backen mit besten Zutaten.

Gewürze und Mischungen für schmausige  Güetzi und leckere Lebkuchen.

BIO Zimt Cassia.

Ein Klassiker aus der chinesischen Küche. – Ein Zimt zum Backen, Kochen und Geniessen.

Der Cassia-Zimt überzeugt mit seiner intensiven, würzig-süsslichen und leicht pikanten Note. Er eignet sich besonders für alle Gerichte, bei denen der Zimt erhitzt wird, wie etwa süsse Desserts, selbstgemachte Zimt-Zucker, asiatische Speisen, herzhafte Eintöpfe oder Saucen. Der reine Cassia-Zimt wird aus der dicken Rinde des Zimtbaums gewonnen und ist im Handel oft der einzige verfügbare Zimt.

Backe, backe Kuchen.

Bestellen.



BIO Zimt Ceylon gemahlen.

Du suchst nach dem besten Zimt der Welt? – Unsere Ansprüche an Qualität sind hoch und dieser Zimt widerspiegelt unsere Werte.

Hergestellt in direktem Handel mit unserem Partner 1001 Organic auf der Gewürzinsel Sansibar, verwendet dieses exklusive La Cucina BIO-Produkt ausschliesslich die feine Innenrinde des Zimtbaums. Es ist nicht nur ein Zeichen für Spitzenqualität, sondern auch für fairen Handel. Mit jedem Kauf unterstützt du Kleinbauern, die dank unserer gemeinsamen Projekte ein faires Einkommen erzielen können. Erlebe die Fruchtbarkeit der Böden Sansibars und entdecke die einzigartige Harmonie des Zimtzaubers.

Dein Star im Morgenmüsli. 

Bestellen.



BIO Anis gemahlen.

Leicht würzig und süsslich im Geschmack, warmes, intensives und blumiges Aroma mit einem subtilen Hauch von Fenchel und Lakritze.

Anis ist ein vielseitiges Gewürz, das in Backwaren, Getränken wie Ouzo oder Pastis sowie in vielen Küchen weltweit Verwendung findet, besonders in der mediterranen und nahöstlichen Küche. Sein markanter Geschmack verleiht Speisen eine unvergleichbare Süsse und Tiefe.

Wenn Geschmäcker Herzen höher schlagen lassen.

Bestellen.



BIO Nelken gemahlen.

Hast du die Doku im Fernseher gesehen «Vom Juristen zum Gewürzhändler?» – Dann bist du bei unseren Nelken genau am richtigen Ort.

Die intensiv und süss-würzigen Nelken sind leicht scharf und passen zu Saucen, Marinaden, Schmorgerichten, Currys, Rotkohl und selbstgemachtem Sauerkraut. Gewürznelken sind die getrockneten Blütenknospen eines bis zu 20 Meter hohen Baumes. Unsere Nelken stammen aus dem Anbau auf der Insel Spice Island in Sansibar. In enger Zusammenarbeit mit unserem Partner 1001 Organic fördern wir den nachhaltigen Anbau und den Aufbau einer gewinnbringenden Landwirtschaft für Kleinbauern.

Erlebe den Duft Sansibars.

Bestellen.



BIO Lebkuchengewürz.

Der Duft, der aus den Backöfen und warmen Küchen nach draussen an die frisch-kalte Luft strömt, ist unverkennbar und voller Erinnerungen. –  Ein Lebkuchen darf im Winter nie fehlen.

Unsere traditionelle Mischung wird zubereitet aus bestem Zimt, Koriander, Nelken und Piment, die zusammen eine intensive Geschmacksnote ergeben. Anis, Kardamom und Sternanis erzielen die gewünschte Frische. Macis, das Fruchtfleisch der Muskatnuss, gibt vermischt mit Orangenschalen einen abgerundeten Gesamteindruck eines traditionellen Lebkuchegewürzes. Die leckere Mischung eignet sich für viele Weihnachts- und Wintergebäcke in der kalten Jahreszeit.

Ran an den Ofen und geniessen.

Bestellen.


Kocherlebnisse.

Saisonales Kochen mit La Cucina.





Neue Geschmackswelten oder unbekannte Koch-Tipps entdecken? – 
Hol dir jetzt in unseren Filialen die Rezepte als Karte für deinen 
Kühlschrank oder zum Verschenken.

Möchtest du News?  


DA FINDEST DU UNS.