Matcha.

Mehr als acht Jahrhunderte Teekultur und Teewissen.

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Matcha – Zeit zum Geniessen.

Feinster Tencha verarbeitet zu Matcha. – Schon die alten buddhistischen Mönche wussten, was anspruchsvolle Teetrinker, moderne Gourmets und fantasievolle Köche heute weltweit besonders schätzen.

La Cucina Japanische Tradition.

Matcha – Hoshino BIO.

Gefälliger Allrounder für Einsteiger. – Entdecke die Welt des Matcha für dich.

Hoshino Matcha wird vom erfahrenen Teemeister Yuhachiro Higuchi sorgfältig produziert. Im Dorf Hoshino im Norden der südlichen Insel Kyushu wird seit über 800 Jahren Tee angebaut. Seinen Namen, zu Deutsch Sternenfeld, verdankt der Ort seiner klaren Luft, die häufig das Beobachten der Sterne ermöglicht.

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Matcha – Hotaru BIO.

Der Hotaru (Glühwurm) ist perfekt als Einsteiger in die Genusswelt der Matcha-Kultur. 

Die Qualität ist vielseitig einsetzbar in Getränken und Speisen. Der Hotaru ist aromatisch, leicht bitter und mit typischem Matcha-Geschmack. Natürlich auf Granitmühlen gemahlenen und aus sorgsam verarbeiteten Tenchablättern. In Japan gepackt, aus biologischem Anbau.

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Matcha – Kirishma BIO.

Ausgewogener, eher kräftig herber Matcha, eignet sich für die Zubereitung von USUCHA (dünn). Angebaut und verarbeitet von der Familie Nishi aus Kirishima – einem der ältesten Biotee Produzenten Japans.

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Matcha – Megumi BIO.

Megumi ist Matcha in Zeremonien-Qualität. Dafür wird Tencha (nur Blattgrün, ohne Rispen) auf traditionellen Steinmühlen schonend und fein vermahlen. Er schmeckt vollmundig, süsslich und zart, mit deutlicher Umami-Note. Eine absolute Spitzenqualität.

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Matcha Kasumi BIO.

Matcha aus Aichi, Honshu in Japan.

Kasumi (Nebel, Dunst) ist besonders für die tägliche Portion Matcha geeignet. Der zubereitete Matcha ist sehr aromatisch, intensiv grün und überzeugt mit weichen und leicht süsslichen Noten. Natürlich auf Granitmühlen gemahlenen und aus sorgsam verarbeiteten Tenchablättern. In Japan gepackt und aus biologischem Anbau.

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Kochmatcha.

Für Gebäcke, Cremen, Saucen und Glacen.

Schonend gemahlener Grüntee (Kabusecha) aus Japan. Auch ideal für Mix-Getränke wie Matcha-Latte, Cocktails, und Drinks. Gibt Speisen und Getränken eine tolle grüne Farbe und den typischen Grünteegeschmack.

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Zubehör.​

Bambus.

Das traditionelle Teezeremonie-Werkzeug ist meist handgefertigt und beruht auf Jahrhunderte altem Wissen der Herstellung. Wir arbeiten bereits seit Jahren mit den erfahrensten Lieferanten zusammen und erfreuen uns über die hochwertige Qualität.

Finde im Online-Shop verschiedene Grössen der Matcha-Besen, Besen-Halter, Bambuslöffel, hochwertige Thermometer und vieles Mehr.

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Schalen.

Unsere Auswahl an Matcha-Schalen ist ausgesucht und widerspiegelt unsere Qualitätsanforderungen, die wir auch an den Tee stellen. 

Entdecke neben einer schönen Farbauswahl auch Sets, mit denen du gleich loslegen kannst und dir schöne Teezeremonie-Momente bescheren. Jede Saison sind neue Produkte im Online-Shop und unseren Filialen erhältlich. – Du willst die Produkte zuerst anschauen? Besuch uns in unseren Filialen in Bern und Zürich.

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Japanische Tradition. Sado die Kunst der Teezeremonie.

抹茶 – MATCHA Grünes Gold aus Japan

M​ ehr als acht Jahrhunderte Teekultur und Teewissen. Schon die alten buddhistischen Mönche wussten, was anspruchsvolle Teetrinker, moderne Gourmets und fantasievolle Köche heute weltweit besonders schätzen. Matcha regt an und entspannt, tut gut und inspiriert, begleitet genussvoll durch den Tee-Alltag.


Matcha, einer der feinsten Tees der Welt: erlesene Grünteeblätter, sorgsam ausgewählt, von Hand gepflückt und schonend weiterverarbeitet. Geerntet wird nur einmal im Jahr und die limitierten Erntemengen verbleiben grösstenteils im Heimatland Japan. Die letzten Wochen vor dem Pflücken reifen die Teeblätter, auch Tencha genannt, unter extra gespannten Schattenplanen. So können sich die typischen farb- und geschmacksgebenden Inhaltsstoffe des Matcha wie beispielsweise Chlorophyll anreichern. Das Geheimnis für seine intensiv grüne Farbe und seinen unverwechselbaren, leicht süsslich-cremigen Geschmack.


Direkt nach dem Pflücken werden die kostbaren Teeblätter über heissem Wasserdampf vorsichtig gedämpft und nach sorgsamer Trocknung zu feinstem Teepulver vermahlen. Dies geschieht, wie schon seit dem 16. Jahrhundert, traditionell in Stein- bzw. Granitmühlen, oft noch in Handarbeit.


So traditionell und kulturell verankert wie seine Produktionsmethoden, so eng sind auch die Verwendungsrituale des Matcha mit der japanischen Teekultur verbunden. Die klassische Matcha-Teezeremonie ist, gestern wie heute, gelebte Tradition und kulturelles Ritual.


Könnte dir schmecken.​

Teezeit.

Du bist Tee-Kenner oder willst es werden? – Teste die neue Tee-Geschenkbox mit  grossartigen Geschmackserlebnissen.

In der Teezeit-Box findest du in BIO-Qualität den Earl Grey Special, ein feinster Second Flush mit natürlichem Bergamotte-Aroma aus Süditalien oder ein Sench Kinu Superior aus Japan, mit einem breit-cremigen Geschmack und den bekömmlichen und leicht malzigen Assam Hathikuli aus Indien.

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