Raclette & Fondue

Traditionen bewegen und neues probieren.


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Tradition oder Trend? – Weltweit findet Raclette und Fondue grossen Anklang und so verändert sich der Geschmack.


La Cucina steht für Gewürze aus aller Welt. – Nur das beste an Geschmack auf dem Teller ist unser Anspruch. Die Klassiker Raclette, Fondue und Chinoise sind bereits auf der ganzen Welt etabliert und gehören zu den Winterfestspeisen. Auch wir von La Cucina sind grosse Fans der traditionellen Varianten, experimentieren aber gerne mit neuen Geschmacksrichtungen. Entdecke unsere Lieblinge zu Käse und  Fleisch und teile deine neusten Hit's mit deinen Liebsten.

Schmackhaftes Raclette.

 Schmackhafte Ideen für deinen Raclette-Abend.

Raclettegewürz – Mühle.

Im Handumdrehen ein Meisterwerk auf Käse? – Eine absolut unverkennbare Mischung in der Mühle für deinen Käsefavoriten.

Die würzig-aromatische Gewürzmischung aus Schwarzem Pfeffer, Knoblauch, bester Paprika und süsslicher Peperoni. Die Ausgewogenheit erhält unsere Spezialität durch auserlesene und frische Zutaten wie, Muskat, Macis, schönen Senf und getrocknete Zwiebeln. Abgeschmeckt ist die Mischung mit Oregano, Majoran, aromatischen Thymian, wohlduftenden Rosmarin und weiteren leckeren Kräutern.

Lebe den unterschied auf dem Teller.

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Rauchpaprika.

Ein hauch echtes Spanien in jeder deiner Speisen. – Das scheinbar beste Rauchpaprika, sehr geliebt und oft verschlemmt findet es den Weg in viele Berner Kochtöpfe.

Die wunderbar fruchtige und extrem Würzige Paprika aus Murcia in Spanien, trifft auf ein harmonisches und natürliches Raucharoma. Entstanden in höchster Präzision an Handwerkskunst. Die unverkennbar gute Qualität eignet sich super für Marinade, Dips und all deine persönlichen Vorlieben für Rauchpaprika.

 Rauch im Topf, Feuer im Herz.

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Buchen Rauchsalz.

Intensiv, speckig mit runder Rauchnote. – Eine dänische Rarität für jeden, der seinem Gemüse eine leckere Note verpassen will.

Das unraffinierte Salz wird traditioneller Weise wie zu Wikingers Zeiten über mehrere Tage über dem Feuer mit Buchenholz geräuchert. Der Rauch setzt sich in Form von Kondenswasser am Salz fest und verleiht im einen unverwechselbaren Geschmack. Neben Gemüse passt es hervorragend zu Eierspeisen, Bratkartoffeln sowie zu Fisch- und Fleischgerichten. 

Kleiner Geheimtipp: Mit frischen Pilzen auf dem Feuer zubereitet schmeckt das Rauchsalz zauberhaft.   

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BIO Piment d'Espelette A.O.P.

Unser Bio Piment d'Espelette wird im Baskenland von Pierre Diharce auf traditionelle Weise angebaut und produziert. – Ein unvergessliches Geschmackserlebnis, viel Gesucht und selten gefunden in der Schweiz.

Dieser edle Chili verleiht allen Gerichten einen exquisit-fruchtigen Geschmack und eine angenehme Schärfe. Super als Ersatz für Pfeffer. Der Hof LA FERME AUX PIMENTS befindet sich an einem aussergewöhnlichen Ort im Herzen des Baskenlandes in der DOP-Zone des Piment d'Espelette, 2 km von der spanischen Grenze, 5 km von Ainhoa, das zu den schönsten Dörfern Frankreichs zählt, und 9 km von Espelette entfernt.

Hol dir dein Ferienerlebnis nachhause!

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BIO Curry Spezial.

Ein Curry das schon die kleinen Herzen der Familie höher schlagen lässt? – Ein mildes und wunderbar aromatisches Geschmackserlebnis.

Unser La Cucina Klassiker der seit 35 Jahren eure Gaumen verzaubert. Das feine Curry aus Kurkuma, Koriander, Knoblauch und lecker süssem Paprika eignet sich für ein gängiges Rahmcurry nach Schweizer Art oder für leichte Vorspeisen und Dip Saucen. Eine schöne Harmonie erlangen wir in der Mischung mit Mango, Bockshornklee, Senf und Ingwer.

TIPP: Das Curry eignet sich besonders gut für Kleinkinder und die, die keine starken und scharfen Currys kochen möchten. 

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Fondue mit Würze.

Nur Käse ist doch heute längst Geschichte, bring Schwung in dein Caquelon.

Raclette & Fondue Streuer.

Es darf ruhig auch klassisch schweizerisch sein? – Dann ist unser Raclette- und Fonduemischung genau das richtige für dich und deine Gäste.

Die hocharomatische Mischung aus Paprika, Muskatnuss, Curry und bestem schwarzem Pfeffer. Die Ausgewogenheit erreicht die eigens gemahlene Mischung mit der Zugabe von bestem Knoblauch, Zwiebeln und Macis, dem Fruchtfleisch der Muskatnuss. Bester Kümmel, Piment und verschiedene Kräuter wie Rosmarin bringen eine abgestummene Schlussnote ins Gesamtbild. 

Geheimtipp: Rühre die Mischung unter deinen selbstgemachten Spätzliteig. 

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BIO Erbe dell'Isola.

Für erlesenes Aroma und hohe Qualtität sorgen die sonnenverwöhnten Kräuter-Qualitäten des Hofes Brai Loi an der Südostküste Sardiniens, dies nicht nur für unser Sortiment, sondern auch für Ihren Gewürzschrank.

Denn die ausserordentliche Hingabe und mustergültige Kleinproduktion von Hans-Peter Meier zeigt sich in seiner aufwendigen, biodynamischen Methodik, begonnen vom Wasser schöpfen von Hand, über das Pflügen mit Eseln, bis hin zur Ernte ohne maschinellen Einsatz. 

Einmal Probiert, nie mehr etwas anderes.

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Aleppo Chili.

Du  magst fruchtige und pfiffige Chilis? – Entdecke die Chili aus der sonnenverwöhnten Türkei und erlebe neue Geschmacksabenteuer.

Die Aleppo Chili ist eine eher milde Chili die sich gut zum Einkochen oder zum Nachwürzen eignet. Die Fruchtigkeit der Chili ergänz sich hervorragend mit Käsespeisen, kann wie gewohnt in allen Speisen verwendet werden. 

Stay cool, eat hot.

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BIO Herbes des Provence.

Ein Klassiker der sich wohl in jedem zweiten Haushalt findet. – Erlebe den Unterschied zu konventionellen Produkten aus dem Grosshandel.

Die würzige und sehr aromatische Kräutermischung aus Frankreich aus Thymian, Bohnenkraut, bestem Oregano, Majoran und erfrischend gutem Zitronenthymian. Die liebliche note erhält die Mischung durch beste Lavendelblüten. Eineschön ausgewogene Mischung für Käse, Gemüse, Fleisch und Fisch, sowie für Salate und andere Gerichte.

Tauche ein in die Welt der Kräuter.

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BIO Lemon Drop Chili.

Die wohl beste Chili der Welt, oder so. – Die unglaublich Feuchtigkeit und der erfrischende Zitronengeschmack laden jeden Chili Fan ein sie zu probieren.

Dieser Ají kommt ursprünglich aus Peru und wird exklusiv für uns von der Azienda Brai Loi in Sardinien angebaut und verarbeitet. Die Flocken lassen sich einfach dosieren. Sensationell zu Meeresfrüchten, Fisch und hellem Fleisch. Sehr apart in Salaten & Suppen. 

Der Lemon Drop lädt mit seinem einmaligen Charakter zum experimentieren in der Küche ein.  

Geschnitten und Ganz erhältlich.

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Fondue Chinoise Dip's.

Grosse Familientradition mit mehr Geschmackserlebnissen. 

Dip Bombay.

Heute mal simpel kochen und alle begeistern? – Mit dem Dip Bombay bringst du ein bombastisches Geschmackserlebnis auf den Tisch.

Eines unserer beliebtesten Produkte für superheisse Tage, an denen du schnell etwas kühles Essen willst. Nicht nur ein Dip-Klassiker, die Gewürzmischung eignet sich auch hervorragend für Marinaden, Saucen, Gemüsegerichte und Gratins. Die Mischung erhält ihren einmaligen Geschmack durch Steinsalz, Pastinaken, Sellerie, Wurzelpetersilie und Lauch. Verfeinert wird die Mischung mit Apfel, Liebstöckel, Kurkuma und Ingwer. Die süssliche Note erreichen wir mit etwas Rohrzucker, Knoblauch, Senf und dem faszinierenden Gewürz Piment. 

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Dip Rimini.

Etwas südliches Flair im eigenen Garten? – Mit dem Dip Rimini riechst du die salzige Luft der Adria und tauchst in Badeferienstimmung ein.

Die mild-mediterrane Dip Mischung passt mit Paprika, Tomatenflocken, bestem Meersalz, Sellerie, süsslichem Knoblauch und leckerem Orangensaftpulver bestens zu Karottenstäbchen, Peperoni und Gurke. Um das Flair der Stadt perfekt wiederzugeben, trumpft die Mischung mit Koriander, Kurkuma, bisschen Cayenne und bestem Kümmel. Rosmarin, Schnittlauch, Fenchel sowie Nelken, Anis, Zimt und Ingwer sorgen für den typischen Geschmack.  

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Dip Tex-Mex.

Ein heisser Tipp für alle Tex-Mex-Liebhaber. – Eine pikant-würzige Mischung für Dips und Wraps.

Mit Joghurt und Quark lecker zum Dippen von Gemüse. Die La Cucina Mischung mit Paprika, Tomatenflocken, Knoblauch, Peperoni und Zwiebeln eignet sich prima für Guacamole. Koriander, bester Cayenne, Kümmel und Thymian runden das Geschmackserlebnis ab, während Pfeffer, Senf und Curry die Mischung in Schwung bringen. 

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Dip Verde.

Leckere Kartoffeln vom Grill oder aus dem Ofen mit etwas Kräuter-Quark. – La Cucina Dip Verde für Genussmomente.

Die Kräutermischung mit Petersilie, Paprika, Lauch, Schnittlauch und Zwiebeln verfeinert mit süsslichen Karotten, Dill, Pastinaken, Bohnenkraut und Rosmarin. Um den Geschmack abzurunden und das Geschmackserlebnis zu vervollständigen, mischen wir Salz, Pfeffer, Koriander, Oregano, besten Muskatnuss und Kümmel bei. Für die Ausgewogenheit sorgen etwas Knoblauch und erfrischende Zitronenflocken.   

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BIO Dukkah.

 Erlebe den Geschmack Nordafrikas. – Eine nussig-orientalische Gewürzmischung für Entdecker.

Die ausgefallene Gewürzmischung eignet sich hervorragend für Fleisch- und Fischgerichte. Die Mischung mit schwarzem Sesam, besten Sonnenblumenkernen, leckeren Walnüssen, edlen Zedernkernen und Cashewkernen überrascht. In Kombination mit Jeera (Kreuzkümmel), Koriander, Pfeffer, süssem Paprika, bisschen Rohrzucker, Salz, erfrischender Minze und etwas Oregano tauchst du ein in die Welt orientalischer Geschmäcker.  

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Kocherlebnisse.

Saisonales Kochen mit La Cucina.




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